河南商报电子版

?

河南5G应用大赛正式落幕,100个优秀项目获奖

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-08  浏览次数:8887
核心提示:顶端新闻.河南商报 记者 郝瑞铃2021年河南省5G应用征集大赛暨第四届绽放杯5G应用征集大赛河南区域赛于近日圆满落下帷幕,此次大赛有何亮点?获奖项目还有啥动向?我们悉数盘点:报名参赛项目比去年增长369%河南商报记者了解到,2021年河南省5G应用征集大赛暨
 顶端新闻.河南商报 记者 郝瑞铃 咪乐|苹果|直播|app 未来,我们还将逐步拓展体育领域的合作战略布局,以此作为品牌战略升级的重要手段,借助体育的力量,让国美手机成为更多消费者的选择。

2021年河南省5G应用征集大赛暨第四届“绽放杯”5G应用征集大赛河南区域赛于近日圆满落下帷幕,此次大赛有何亮点?获奖项目还有啥动向?
       

       

我们悉数盘点:

报名参赛项目比去年增长369%    

河南商报记者了解到,2021年河南省5G应用征集大赛暨第四届“绽放杯”5G应用征集大赛河南区域赛为河南省第二次举办。

大赛自5月17日正式启动以来,共有995个项目报名参赛,比去年增长369%。项目涉及5G+智慧园区、城市、工业、医疗、交通、旅游、教育、矿山、政务、科技、农业、金融、新媒体、泛在低空等14个行业35个细分领域。

经过初赛专家评审,共遴选出120个优秀项目入围河南区域赛决赛。9月2日-4日,河南区域赛决赛在郑州举行。

100个优秀项目获奖

9月10日,2021年河南省5G应用征集大赛暨第四届“绽放杯”5G应用征集大赛河南区域赛获奖项目正式揭晓。此次共评选出100个获奖项目,其中一等奖10个,二等奖20个,三等奖30个,优秀奖40个。

“河南电力5G‘百千万’规模化示范应用”、“5G赋能大国重器,隧道盾构变‘智慧掘进’——中铁装备世界首例5G技术支持下智慧盾构项目”等项目表现优异,获一等奖。

评审、观赛科技感十足

值得注意的是,本届“绽放杯”5G应用征集大赛河南区域赛采用“线上参赛+线下评审”模式。评审过程实现项目实景远程连线。

在观赛方面,此次河南区域赛首次采用5G+VR直播的方式进行全程直播。观众通过扫描二维码,使用手机、PAD、电脑、VR眼镜等终端进行实时观看,社会各界最大程度身临其境体验现场氛围。

此次大赛共吸引22家媒体、4大平台宣传报道,包括新华社、河南日报、河南电视台、河南商报、大河报、河南手机报、猛犸新闻、大象新闻、河南新闻广播、郑州日报、凤凰网等主流媒体单位,以及商都网、和直播、河南电信等运营商直播平台。在赛前、赛中以及赛后获得巨大关注,决赛线上直播观看量超过131万。

部分优秀项目将代表河南省出战全国决赛

此外,河南商报记者了解到,下一步,河南省通信管理局将选送优秀项目参加第四届“绽放杯”全国总决赛,在去年基础上力争更好成绩。据悉,去年我省有12个项目在第三届“绽放杯”5G应用征集大赛全国总决赛中获奖。

此外,河南省通信管理局将组织优秀项目在2021(第七届)河南省互联网大会暨5G应用推进大会上推介。

近年来,河南省高度重视5G发展。在5G应用方面,河南省通信管理局指导全省信息通信行业已经形成“河南省5G应用大赛”“河南省互联网大会暨5G应用推进大会”“河南5G讲堂” 一赛一会一讲堂的工作阵型。

河南省通信管理局党组书记、局长陆建文表示,“河南省通信管理局将继续带领全省信息通信行业加快5G、人工智能、大数据、云计算发展,聚焦实体经济,坚持智能制造主攻方向,拓展5G+工业互联网、5G+人工智能在制造业领域的应用,为制造业数字化转型赋能提速。”

附:获奖名单


   

       

           

   


(编辑 吉倩倩)

 
 
 

关于我们 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 联系我们

版权所有 河南商报社 技术支持:郑州知网 备案号:豫ICP备18039799号-1

?
百度