当前位置:景县新闻网 >> 您当前的位置 : 领导动态

全省优质谷子产业集群暨季节性休耕工作推进会在景县召开

景县新闻网 2021-12-07 20:23:35
分享:
咪乐|直播|app|下载链接 敌人从党家山、南趟、后沟巴、黑田峪、杠树岭等地同时行动,其目的是想分散红军守寨的有限兵力,妄图从后沟巴方向偷袭占领薛家寨。

  9月11日,全省优质谷子产业集群暨季节性休耕工作推进会在景县召开。河北省农林科学院副院长孙世刚出席会议,政府县长李景辉致辞,政府副县长孙圆参加会议。

  在景县领导陪同下,与会人员先后来到留府乡马路村、留府乡万亩优质谷子种植基地、留府乡秋实合作社谷子收储加工中心,详细了解景县优质谷子产业集群示范区以及季节性休耕谷子提质增效与绿色生产示范基地建设情况。

  李景辉在致辞中说,近年来,景县立足现代农业发展,围绕农业种植结构调整,大力推广季节性休耕项目,在休耕区推广种植高粱、谷子等节水作物,进一步扩大节水成效。多年来,景县积极与省农科院开展合作,特别是今年以来,通过“院县合作、建示范基地”等方式,大力发展优质谷子产业集群,重点建设了留府1.3万亩谷子提质增效与绿色生产示范基地。今后,景县将以农业高质量发展为主题,以农业供给侧结构性改革为主线,以提高农业质量效益和竞争力为核心,突出产业特色,大力发展科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业,加快构建特色鲜明、示范带动、集群发展的新格局,进一步推动传统农业向现代农业转变、农业大县向农业强县转变,为推动乡村振兴作出应有贡献。 

  座谈会上,孙世刚对景县积极推广季节性休耕项目和打造优质谷子产业集群发展的做法予以充分肯定,并希望景县进一步加大工作力度,推动农业现代化,推进农业高质量发展,为乡村振兴贡献景县力量。

  据了解,目前,景县共有10万亩休耕区,节水杂粮种植面积达到了9万亩以上,全县谷子种植面积达到3.2万亩,真正将种植结构,调出了特色、调出了效益。(记者 杨帅)

关键词:责任编辑:刘霞
百度