中华网家电

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
业 界/ 互联网/ 行 业/ 通 信/ 数 码/ 手 机/ 平 板/ 笔记本/ 相 机
当前位置:频道首页 > 快讯 > 正文

品牌房企齐聚百度房产好房节 AI助力智能找房新体验

品牌房企齐聚百度房产好房节 AI助力智能找房新体验
2021-12-08 18:26:30 来源:财讯网
咪乐|直播|平台|ios 习总书记七年的知青岁月告诉我们当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,不忘初心,励志勤学、刻苦磨炼,敢为人先,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,争做实现“两个一百年”奋斗目标的历史见证者和全程参与者,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定实践者和奋力开拓者。

金九银十之际,一年一度的开发商大促火爆来袭。借此,“百度房产好房节”IP盛大启动,为消费者甄选实惠好房,推出钜惠福利。

9月起“百度房产好房节”活动,在全国近30城落地,覆盖郑州、洛阳、石家庄、西安、杭州、广州等地,为消费者带来高性价比的优选好房。“金九银十”期间,以碧桂园、保利、融创、金地为代表的众多品牌开发商提供200多个特价项目,优惠总额接近5亿。活动全程百度房产投入近10亿曝光资源,覆盖1.2亿需求用户。

“百度房产好房节”从9月15日开始,将全年不间断为购房者提供超长优惠钜献,为消费者提供充分的时间,甄选实惠好房。

另一方面,依托于百度房产的流量和服务优势,“好房节”将进一步提升开发商快速产品去化能力,促进高效营销。依托领先的AI技术和精准用户匹配能力,凭借高品质的服务和产品创新能力,不断打造行业最具看点的活动,帮助人们更好的安居乐业。

“好房节”仅作为“百度房产”系列IP的开篇,后续百度房产将结合消费者需求画像,在全国范围内陆续推出系列惠及购房者的系列IP活动。

一出现就声势浩大的百度房产在助力找房这件事上如何布局?新居住时代智能化、数字化为房地产营销业务带来哪些变革?

技术驱动 智能找房

统计数字显示,今年上半年全国商品住宅销售额为8.46万亿,同比增速为41.9%。我国一二线热点城市住房价格将保持平稳上行,三四线城市商品房销售面积占全国比重进一步增加。

住房作为重要的民生需求,对于计划买房的人来说,如何在变幻莫测的市场形势中购得心仪的房产,一直存在信息不对称的难题。而作为供给方——开发商,如何将手中的房子顺利出售给合适的买家,在后疫情时代消费场景的巨变下也成为当下的热门需求。

基于此,百度作为拥有强大互联网基础的全球领先AI公司,深耕产业互联网,赋能房产垂类业务。将百度房产定位于技术驱动的智能找房服务平台。通过百度流量优势、AI技术及大数据底层推荐匹配能力,提升房产行业服务效率;为买房人提供便捷、直接、高效的找房服务,为房企输出品效合一的解决方案。

房地产行业调控不断加码 供需场景变化 百度房产应运而生

2021年上半年,我国经济持续向好,房地产行业稳定恢复,但调控政策力度不断加大。“房住不炒”、“三道红线”、“土地双集中”等政策接连发布,市场格局和供需场景随之变化。

长期以来,信息不对称是百姓买房的核心痛点,而后疫情时代,这类问题尤为突出:是否应该买房,什么时机买房,最新、最快的房源信息如何获取,与买房人切身相关的政策是什么,买房需要具备哪些条件等大量围绕看房、选房、买房、居住的线上信息需求亟待满足。

另一方面,在不断加强的调控和宏观政策背景下,开发商面临两个核心痛点:一是房产销售高度依赖线下,而用户信息满足场景转移到线上;二是传统广告投放获客效率较低,投放有效性、客情获取量和转化率均不理想。

在此背景下,百度房产基于流量、AI、技术能力的产品和平台业务布局,具备同时满足用户和开发商的天然优势。

流量基石之上 打造精准房源供需匹配引擎

今年4月发展路径。房产赛道作为重点深耕的垂类之一,是百度移动生态战略重点关注的领域,也是百度房产业务布局的重要依据。

最新数据显示,百度APP拥有10亿移动用户规模,搜索应用场景中,房产类搜索月均高达2.7亿。

房产垂直平台,基于流量连接和供需匹配。得益于移动生态能力以及AI技术,百度在房产业务赛道的供需匹配能力得以进化——搭建起精准的房源供需匹配引擎。

百度房产结合AI能力,通过大数据画像,解读用户找房和买房的核心要素,精准匹配需求;基于房源数据,利用AI深度学习能力挑选用户视角的优质房源;结合VR采集的房源三维点阵帮助用户理解房源信息。智能化是居住服务产业发展的未来方向,百度房产致力于通过智能化变革,推动行业进步。让传统的人找房转化为房匹配人。

内容满足用户消费决策需求 知识类资讯全网领先

内容满足及影响力层面,百度房产布局的路径是:权威知识+房源覆盖+专业意见领袖,构建房产“流量”护城河,实现知识类资讯全网领先。

百度房产上线后,迅速覆盖全国204个重点城市,动态囊括市场全量95%的在售新房。另一方面,构建行业最大的专家智库,覆盖超8成意见领袖、KOL、置业顾问,为用户输出海量优质房产内容,日均曝光超千万次。同时着力打造楼盘评测、新房导购、房产知识等垂直平台特色内容,纬度多、种类齐、体量大,可满足用户在不同购房阶段的决策支持需求。通过内容的精准分发满足用户并捕获潜在客户。

垂类深耕再落地 AI带动行业服务化渐行渐稳

作为效果平台,基于数据能力不断优化产品,持续为开发商推送优质且较低成本的客情信息;作为内容平台,基于海量搜索需求,一方面服务买房用户,构建信息通道,一方面主打内容矩阵,培育媒体属性,赋能品牌价值。保障房企在做营销的时候,既能看到品牌声量,又能获取客户线索。通过“新场景+大流量+大数据”的方式,为开发商构建真正的品效结合业务平台。

业务场景发生巨大变化,营销环境随之突变。和垂直网站相比,百度房产占据搜索入口,通过AI能力,拉近了用户与信息的距离,在更快速响应决策流程变化的基础上,实现与用户的高效接触和服务。得益于百度在AI技术上的积累和优势,以信息流平台为基础,把房产供需两端数据化,通过用户画像与房源数据进行交叉对比,从而实现买房需求和供给的精准匹配,进而高效满足找房、选房的诉求。在AI技术的精准匹配下,开发商获取客户信息将不断提效。

透过百度房产的布局来看,以AI精准匹配为核心,将不断推动房产供需匹配能力双向升级。

房地产是一个关乎民生的支柱产业,从这个角度来看,以百度为代表的互联网企业在房产业务领域探索不仅有经济意义,也同样有重要的社会意义。

百度房产助力省心选好房,为用户提供从需求到决策的全链路服务;降费提效,为开发商解决核心痛点。百度房产打造新居住时代数字空间——AI智能,让找房买房更简单

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

责任编辑:kj005

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com
关键词:

杂志铺12周年店庆订杂志省钱攻略,7大优惠4大福利,不让你多花一分钱

2021-12-08 10:08:29杂志铺12周年店庆订杂志省钱攻略,7大优惠4大福利,不让你多花一分钱

差异化卖点催热厨电市场 提供巨大市场空间

2021-12-08 09:33:52差异化卖点催热厨电市场 提供巨大市场空间

微众银行“首秀”2021服贸会,彰显互联网银行数字普惠金融实力

2021-12-08 16:05:00微众银行“首秀”2021服贸会,彰显互联网银行数字普惠金融实力

中国建研院首次亮相服贸会

2021-12-08 10:03:09中国建研院首次亮相服贸会

国产洗碗机迎来高速发展期 加速洗碗机在国内普及

2021-12-08 14:22:52国产洗碗机迎来高速发展期 加速洗碗机在国内普及

2020年上半年 我国家电市场同比下降14.13%

2021-12-08 11:12:452020年上半年 我国家电市场同比下降14.13%

相关新闻

百度